Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 29 апреля 2015 г.

Минфин и ЦБ разрабатывают механизм адресной помощи гражданам при покупке полиса ОСАГО

Банк России совместно с Минфином и Минтрансом разрабатывают механизм компенсации стоимости ОСАГО для малоимущих граждан. Об этом Банки.ру сообщил источник на страховом рынке. Собеседник портала напомнил, что [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ, 8 апреля 2011 г.

Неприемный день
1252 просмотра

Сегодня может быть принято решение об отставке главы Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимира Миловидова. Вчера он провел последнее заседание комиссии службы и попрощался с сотрудниками. Главным претендентом на должность главы регулятора финансовых рынков является замминистра финансов Дмитрий Панкин. В то же время Минфин уже проработал разделение полномочий с ФСФР, предложив в соответствующем проекте постановления правительства лишить ФСФР ключевых функций, забрав на себя большую часть полномочий по регулированию финансового рынка.

Вчера глава ФСФР Владимир Миловидов провел последнее заседание комиссии службы, рассказал "Ъ" сотрудник службы, принимавший участие в заседании комиссии. "Миловидов сказал добрые слова в адрес сотрудников службы. И сообщил, что это заседание, видимо, последнее, на котором он принимает решения",— пояснил собеседник "Ъ". Владимир Миловидов вчера подтвердил "Ъ", что вчерашнее заседание комиссии может быть последним для него в качестве главы ФСФР.

Комиссии ФСФР проходят два раза в неделю, традиционно по вторникам и четвергам. На этих заседаниях принимаются такие решения службы, как регистрация выпусков ценных бумаг эмитентов, лицензирование профессиональных участников рынка ценных бумаг.

Решение о смене главы ФСФР будет принято сегодня, сообщил "Ъ" источник в правительстве. Главным претендентом на освободившийся пост главы ФСФР является замминистра финансов Дмитрий Панкин. На прошлой неделе министр финансов Алексей Кудрин официально подтвердил, что выдвинул кандидатуру Дмитрия Панкина. Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков вчера заявил "Ъ", что пока заявление об отставке господина Миловидова не подписано. На вопрос, когда это будет сделано, господин Песков ответил, что "не хочет гадать". При этом он добавил, что кандидатура Дмитрия Панкина на пост главы ФСФР по-прежнему рассматривается как основная, однако отказался говорить, единственный ли это претендент на должность нового руководителя ФСФР. Господин Панкин вчера не подходил к мобильному телефону.

Информация о том, что Владимир Миловидов подал в отставку, появилась на прошлой неделе (см. "Ъ" от 30 марта). Это решение стало итогом многолетнего противостояния ФСФР и Минфина, которое обострилось в конце прошлого года. Катализатором конфликта стало письмо господина Миловидова зампреду правительства Игорю Сечину в обход министра финансов Алексея Кудрина, который курирует в правительстве финансовый блок, о возможном аннулировании лицензии "Центральному московскому депозитарию". После чего Минфин начал активно лоббировать изменения структуры регулирования финансового рынка, в результате президент Дмитрий Медведев подписал указ о присоединении к ФСФР Федеральной службы страхового надзора, ранее подчиненной Минфину.

Между тем ведомство Алексея Кудрина уже приступило к реформированию системы регулирования финансовых рынков. Вчера Минфин разместил на своем сайте проект указа правительства о разделении полномочий между Минфином и ФСФР. Суть этого документа сводится к тому, что регулирование закрепляется за Минфином, надзор и контроль — за ФСФР. Документ передает Минфину полномочия по разработке основных направлений развития рынка ценных бумаг и координации деятельности федеральных органов исполнительной власти по вопросам регулирования рынка ценных бумаг. В частности, Минфин будет устанавливать обязательные требования к профессиональным участникам рынка ценных бумаг по минимальному размеру собственных средств, а также согласовывать стандарты эмиссии ценных бумаг, проспекты ценных бумаг эмитентов, в том числе иностранных эмитентов. ФСФР будет являться федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков (за исключением банковской и аудиторской деятельности), в том числе по контролю и надзору в сфере страховой деятельности.

Разделение полномочий между ведомствами, предложенное Минфином, поставит крест на создании в России "мегарегулятора", считают эксперты. "Это предложение нерационально и не соответствует мировой практике. Для Минфина приоритетом является исполнение бюджета, а не регулирование финансового рынка",— говорит председатель совета директоров МДМ-банка Олег Вьюгин. По его словам, наделение полномочиями Минфина по регулированию рынка может привести к бюрократическому затягиванию принятий решений. "Очевидно, что это политическая борьба, которая подтверждает укрепление позиций министра финансов Алексея Кудрина и Минфина, который он возглавляет. Плохо ли это, или хорошо для профучастников, покажет время",— считает гендиректор "Цэрих Кэпитал Менеджмент" Александр Щеглов. По его словам, в таком формате идея "мегарегулятора" не может быть реализована. "Общемировая практика показывает, что регулятор финансового рынка должен быть более независимым и гибким, не говоря уже о том, что он не должен подчиняться другому министерству",— считает он.

Полина СМОРОДСКАЯ, Александр МАЗУНИН


  Вся пресса за 8 апреля 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор, Лица, Регулирование, 120 лет страховому надзору в России
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

29 апреля 2025 г.

Вечерний Петербург, 29 апреля 2025 г.
Эксперты прокомментировали идею оформления ОСАГО через «Госуслуги»

РИА Новости, 29 апреля 2025 г.
Страховые убытки от стихийных бедствий в мире могут достичь $145 млрд в 2025 г - Swiss Re

Агентство городских новостей Москва, 29 апреля 2025 г.
Около 10,5 тыс. процедур ЭКО по обязательному медстрахованию проведено в РФ в январе – марте

Казахстанский портал о страховании, 29 апреля 2025 г.
Искусственный интеллект в страховании: вызовы регулирования и новые требования к корпоративному управлению

VADEMECUM (Иди со мной), 29 апреля 2025 г.
В Духовном собрании мусульман России отметили нехватку исламского медстрахования

РБК (RBC.ru), 29 апреля 2025 г.
В АТОР рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян

НТВ, 29 апреля 2025 г.
17 россиян остаются в больницах после аварии в Анталье

Тамбовская жизнь, 29 апреля 2025 г.
В Тамбове обсудили методы борьбы со страховым мошенничеством

Ура.Ru, Екатеринбург, 29 апреля 2025 г.
Полиция Кургана возбудила 37 уголовных дел с участием группы сестер Камшиловых

Тарантас Ньюс, Брянск, 29 апреля 2025 г.
У жителей РФ появится новый способ покупки полиса ОСАГО

Деловой квартал-Челябинск, 29 апреля 2025 г.
«Может вырасти до 40%». Эксперты оценили перспективы рынка страховых услуг

Прецедент ТВ, Новосибирск, 29 апреля 2025 г.
Audi Q5 загорелась на ходу вскоре после покупки в новосибирском автосалоне

PrimaMedia, Владивосток, 29 апреля 2025 г.
Страхование имущества: почему соседи не должны оставаться вне поля зрения

Московский комсомолец, 29 апреля 2025 г.
Страховать жизнь выгоднее всего станет в молодости

Известия, 29 апреля 2025 г.
От зарплаты до доплаты: покупателям полисов НСЖ готовят софинансирование

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 29 апреля 2025 г.
Страхование грузов адаптируется к новым условиям


28 апреля 2025 г.

Стерлеград, г. Стерлитамак Республики Башкортостан, 28 апреля 2025 г.
В России хотят продавать ОСАГО через «Госуслуги»: эксперты предупредили о рисках


  Остальные материалы за 28 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт